Yummy App

Yummy App

RAHASIA RESEP MASAKAN ENAK SETIAP HARI

Mahasiswa Perantau

Mahasiswa Perantau

Semenjak menjadi mahasiswa dan perantau, mengharuskan saya menjadi sosok yang lebih mandiri. Mulai dari mencari makan sendiri, mencuci pakaian sendiri, sampai mengurus keuangan sendiri. Saya diberi uang saku untuk sebulan oleh orang tua saya dan harus mengaturnya agar cukup untuk kehidupan sebulan. Namun hal diluar dugaan terjadi, belum sampai akhir bulan uang saku saya sudah habis. Bagaimana bisa? Setelah menghitung semua pengeluaran, dari pengeluaran untuk alat mandi, pengeluaran untuk makan, pengeluaran untuk buku, dan pengeluaran lainnya. Ternyata pengeluaran terbanyak ada di pengeluaran untuk makan.

Untuk sehari, jadwal makan saya 3 kali yaitu pagi sebelum berangkat kuliah, siang saat istirahat, dan sore menjelang malam. Tidak ada yang salah dalam jadwal makan 3 kali sehari, namun yang menjadi masalah yaitu membeli makanan yang sudah jadi dari luar. Bayangkan saja untuk sekali makan menghabiskan Rp 15.000, dan jika dikalikan 3 maka dalam sehari menghabiskan Rp 45.000. Sedangkan uang saku saya sebesar Rp 1.500.000. Akhirnya saya memutar otak bagaimana caranya agar pengeluaran untuk makan bisa ditekan.

Saya memutuskan untuk memasak sendiri di kos daripada membeli makanan jadi dari luar. Perbandingannya cukup drastis jika memasak sendiri dan membeli makanan jadi dari luar. Jika memasak sendiri, sehari hanya menghabiskan Rp 25.000 untuk 3 kali makan, sangat berbeda jauh bukan? Namun masalah yang saya hadapi tidak berhenti di situ saja. Setelah membeli bahan makanan mentah untuk diolah, saya bingung mau diolah apa. Dan lebih parahnya lagi, saya belum terbiasa untuk memasak. Sebelum eksekusi di dapur, saya mencari-cari resep dari Youtube dan google.

Belajar Memasak

Pertama kali memasak, saya menggunakan resep dari Youtube. Dan hasilnya tidak memuaskan. Ah, rasanya ingin kembali membeli makanan jadi dari luar. Namun terpikirkan lagi jika budget tidak mencukupi. Urusan memasak memang tidak bisa hanya membaca resep saja, namun harus mencobanya juga. Berbagai macam resep saya coba dan berulang kali juga hasilnya tidak memuaskan.

Ada yang overcook, ada yang kurang garam, ada yang kelebihan garam, ada yang kurang matang, ah sepertinya semua kegagalan pernah saya alami. Namun saya belajar dari kegagalan tersebut. Setiap harinya, saya selalu mencari resep masakan untuk dimasak. Sampai pada saat sedang melihat feed di instagram, saya menemukan video masak dari @yummy.idn yaitu nasi uduk rice cooker. 

Belajar Memasak

Bahan masakan yang simple, dan cara memasaknya pun gampang hanya menggunakan rice cooker. Tanpa pikir panjang, saya langsung mencoba resep masakan tersebut. Hasilnya, saya dibuat bangga oleh diri saya sendiri. Bagaimana tidak, saya berhasil memasak dengan rasa yang paling enak dari semua masakan yang saya coba. Berkat resep dari @yummy.idn, saya jadi senang belajar masak karena #MasakItuGampang. Setelah itu saya mencari tahu apa itu Yummy dan selalu menggunakan resep dari @yummy.idn.

Yummy App

Yummy merupakan salah satu platform yang fokus membahas seputar makanan. Seperti resep makanan, tutorial masak dan tips memasak. Selain akun instagram @yummy.idn ada juga halaman facebook yaitu Yummy Indonesia. Dan sekitar tahun 2019 Yummy mengeluarkan aplikasi yang bernama Yummy App.

Tahukah kalian? Yummy App merupakan aplikasi resep masakan yang populer di Google Play lho. Lebih dari 500.000 orang telah mengunduh aplikasi ini. Ratingnya pun tidak tanggung-tanggung yaitu 4.4 dari 12.230 ulasan dari pengguna.

Apa sih yang membuat aplikasi ini sepopuler itu? Pertama, penggunaannya yang mudah (user friendly) serta resep masakan yang hasilnya tidak mengecawakan. Bagaimana cara menggunakan Yummy App. Pertama, download terlebih dahulu Yummy App di Play Store. Setelah itu daftar akun di Yummy App. Berikut cara mendaftar di akun Yummy App:

Daftar Gratis di Yummy App
1. Buka Yummy App lalu klik "Daftar Sekarang"
Cara mendaftar di Yummy App
2. Isi nama, no hp dan password. Klik "Daftar Sekarang"
Daftar Mudah Yummy App
3. Lengkapi data, verifikasikan no hp & email. Klik Selesai

Selain resep masakan yang mudah, aplikasi ini memiliki banyak sekali fitur dan kelebihan yang pastinya memudahkan kita dalam memasak. Apa saja sih fitur-fitur keren yang ada di Yummy App ini? Berikut beberapa fitur favorit versi saya (anak kost):

Fitur Keren Yummy App

Fitur Memasak

Fitur favorit saya di Yummy App yang pertama yaitu Fitur Memasak. Apasih keunggulan fitur memasak ini? Seringkali saya bingung ingin memasak apa dengan bahan yang ada di kulkas. Nah masalah yang sering kali membuat saya galau ini teratasi dengan Yummy App. Di aplikasi ini kita hanya perlu memilih bahan makanan yang ada, lalu sistem akan menampilkan resep masakan yang terbuat dari bahan makanan yang kita pilih tadi.

Misalnya di kulkas ada ikan dan cabai, setelah kita masukkan bahan tersebut di Yummy App maka Yummy App akan menampilkan banyak sekali resep masakan dari ikan dan lombok tadi. Seperti ikan bakar, ikan lombok hijau, dan lain sebagainya.

Bagaimana menggunakan fitur ini? Cukup mudah girls, berikut caranya:

  1. Buka Yummy App.
  2. Lalu pilih menu Memasak yang berada di navigasi bawah.
  3. Pilih minimal 2 bahan masakan yang kalian miliki.
  4. Kemudian klik tombol Terapkan.
  5. Yummy App akan menampilkan resep masakan sesuai bahan tersebut.
Fitur Memasak
Fitur Filter Harga

Fitur Filter Harga

Fitur ini salah satu fitur favorit saya. Bagaimana tidak? Akhir bulan pasti uang menipis, nah dengan fitur ini kita bisa mencari resep masakan berdasarkan budget, durasi memasak dan porsi makanan. Hebat bukan? Gimana sih cara menggunakan fitur ini?
  • Buka Yummy App.
  • Cari resep masakan di kolom Pencarian.
  • Lalu klik tombol Filter Resep.
  • Atur harga, durasi memasak, dan porsi makanan sesuai keinginan.
  • Klik Terapkan.
  • Yummy App akan menampilkan resep masakan sesuai budget kalian.

Fitur Event & Komunitas

Ingin tambahan uang saku? Tenang, Yummy App jawabannya. Pada aplikasi ini seringkali membuat event tantangan memasak. Event ini menawarkan berbagai macam hadiah yang menggiurkan lho. Misalnya saja kontes Jago Memasak, total hadiahnya mencapai Rp30.500.000.

Para pengguna hanya perlu memenuhi misi yang telah ditentukan agar mendapat hadiah tersebut. Selain event, Yummy App juga menyuguhkan fitur komunitas. Di fitur komunitas ini, para pengguna juga bisa mendapatkan uang lho. Gimana sih caranya?

  1. Buka Yummy App.
  2. Pilih menu Komunitas yang ada di navigasi bawah.
  3. Klik Buat Resep.
  4. Isi halaman tersebut dengan resep kalian.
  5. Klik Upload Resep.
  6. Jika resep kalian dipublish oleh Tim Chef Yummy, maka kalian akan mendapatkan 100 poin yang setara dengan Rp 10.000.
  7. Jadi 1 resep = 100 poin = Rp 10.000.
  8. Sering-sering unggah resep masakan kamu yah, agar semakin banyak mendapatkan poin.
Fitur Event & Komunitas

Fitur Keren Lainnya

Eitss tidak hanya fitur-fitur yang telah saya sebutkan saja lho. Masih banyak sekali fitur keren yang tentunya memudahkan kita dalam belajar memasak karena #MasakItuGampang.

Berikut fitur-fitur yang ada di Yummy App:

  1. Terdapat fitur kategori resep masakan. Seperti makanan pembuka, makanan utama, minuman, dan lain sebagainya.
  2. Resep yang mudah dan murah meriah.
  3. Mendapatkan resep masakan gratis dari Chef ternama. Seperti Chef Arnold, Chef Nunu, Chef Gilang dan masih banyak lagi.
  4. Bisa mencoba resep masakan yang sedang trending, karena terdapat fitur trending.

Keren bukan? Sudah gratis, bermanfaat, lalu memudahkan belajar memasak pula. Bagi kalian yang sedang belajar masak, cobain deh Yummy App ini. Dijamin tidak akan menyesal, nih bagi kalian yang ingin download Yummy App bisa pada link dibawah ini:

Selain belajar memasak, bagi para wanita juga harus mulai belajar menjadi seorang ibu yang baik. Tidak ada salahnya belajar mengenai parenting mulai dari sekarang. Bahkan saya sering membaca artikel mengenai bayi, balita sampai menu mpasi. Agar ketika waktunya tiba, sudah dibekali oleh beberapa ilmu yang mungkin bermanfaat.

Nah informasi yang saya baca pun asalnya tidak sembarangan. Saya kerap memilah milih mana sumber yang dapat saya percaya. Salah satu sumber yang saya percaya yaitu Popmama. Banyak sekali informasi yang disediakan oleh Popmama, tidak hanya seputar parenting dan bayi loh. Disini juga disediakan informasi umum seperti tips merawat kulit berjerawat, cara membuat makanan sehat, due date calculator, dan masih banyak lagi. Untuk lebih lengkapnya, lihat video dibawah ini yah:

Yuk persiapkan menjadi ibu yang baik mulai dari sekarang dengan belajar memasak bersama Yummy App dan membaca informasi mengenai parenting di Popmama. 

Follow Yummy Yuk, Biar Tau Resep Makanan Terbaru